Работа на результат: Министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина провела совещание в Республиканском центре занятости

 

 

12 декабря 2018 года Министр труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина провела расширенное совещание с руководством Республиканского центра занятости и директорами городских и районных центров занятости.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации работы центров занятости с целью повышения качества услуг, оказываемых населению и работодателям, а также решения экономических и социальных проблем, с которыми сталкиваются лица, ищущие работу. Также рассматривались проблемные аспекты деятельности центров занятости в 2018 году и перспективы их решения в 2019 году.

Лариса Толстыкина отметила, что в ближайшей перспективе будет рассмотрен проект по автоматизации Республиканского центра занятости. «На сегодняшний день стоит задача обеспечить прочную основу для реализации данного проекта. Для этого необходимо наладить взаимодействие на уровне территориальных органов, работодателей, органов власти», - подчеркнула Министр труда и социальной политики Донецкой Народной Республики.

С целью повышения уровня трудоустройства участникам совещания было поручено подготовить свои предложения по обновлению нормативной правовой базы, регулирующей вопросы занятости.