Семинар для работодателей в Снежнянском городском центре занятости

 

 

11 декабря 2018 года в Снежнянском городском центре занятости был проведен семинар для работодателей на тему: «Практическое применение нормативных актов в сфере занятости инвалидов». В мероприятии принял участие главный специалист отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в г. Снежное Наталья Дубнина, а также представители предприятий, учреждений и организаций города.

В ходе мероприятия специалист - юрисконсульт Снежнянского городского центра занятости Жанна Мамеева ознакомила присутствующих с нормативными правовыми актами в сфере занятости инвалидов, рассказала о порядке установления работодателями квоты для приема на работу инвалидов.

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Рострига проинформировала о необходимости предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест в счёт установленной квоты для приема на работу инвалидов, о предоставлении   информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов за 2018 год до 1 февраля 2019 года, ознакомила с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, состоящих на учете в центрах занятости. Также присутствующим напомнили об ответственности работодателей за необоснованный отказ инвалиду в приеме его на работу.

Внимание участников семинара акцентировали на персональной ответственности за невыполнение квоты при приеме на работу инвалидов и необоснованном отказе в приеме инвалидов на работу.

«Самостоятельно ознакомиться с информацией в сфере занятости населения можно на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Работодателям», - отметила Ирина Рострига.

Главный специалист отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики в г. Снежное Наталья Дубнина проинформировала работодателей о порядке и сроках предоставления форм отчетности.

По окончании семинара желающим были предоставлены индивидуальные консультации.