Харцызск – работы временного характера

 

Именно за счет временной занятости можно оперативно удовлетворить потребности работодателей в рабочей силе и выполнить определенные виды работ. С другой стороны, работы временного характера являются средством реализации политики занятости населения, могут снять социальное напряжение на рынке труда, содействовать социально-экономическому развитию города (района), а также обеспечить трудовую адаптацию лиц, ищущих работу и быть для них источником дохода в трудный с материальной точки зрения период.

Работы временного характера, организуемые центрами занятости в сотрудничестве с работодателями, дают возможность рационально использовать рабочую силу, создавать временную занятость населения. Особенно важное значение приобретают такие виды работ в местности, где существует ограниченный выбор работы и небольшое количество вакансий.

Воспользоваться такой услугой центров занятости может любой работодатель, независимо от формы собственности, зарегистрированный в Донецкой Народной Республике, а лица, ищущие работу, могут возобновить трудовые навыки, иметь соответствующий заработок, а иногда - постоянную работу.

За счет временной занятости оперативно удовлетворяются потребности работодателей в рабочей силе для выполнения определенных объемов работ, финансируемых за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В течение с июня по 25 октября 2015 года при содействии Харцызского городского центра занятости к работам временного характера были привлечены более 1,3 тысяч лиц, ищущих работу. Они убирали мусор на центральных улицах города и поселков, вырубали кусты и самосевы, наводили порядок на кладбищах, выполняли подсобные работы при проведении ремонтных и восстановительных работ.

С середины октября в городе Харцызске, поселках Зуевка, Горное, Троицко- Харцызск предприятиями «Стимул», «Зуевское государственное коммунальное предприятие по благоустройству и обслуживанию населения», администрацией пгт. Троицко-Харцызск начата работа по восстановлению жилья, разрушенного в процессе военного конфликта. С предприятиями заключены договора об организации работ временного характера. Для выполнения подсобных работ при ремонте и восстановлении жилья Харцызским городским центром занятости были направлены граждане, ищущие работу. Перед рабочими поставлены задачи в кратчайшие сроки разобрать завалы в частном секторе, где в результате обстрелов были повреждены оконные блоки, кровля, несущие конструкции.