Трудности и пути решения проблем при организации работ временного характера обсудили за Круглым столом в г. Амвросиевка

 

 

19 декабря 2018 года в Амвросиевском районном центре занятости   состоялось заседание Круглого стола на тему: «Работы временного характера. Трудности и пути их решения». В заседании Круглого стола приняли участие представители городской, сельских и поселковых администраций, Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Донецкой Народной Республики, а также учреждений, с которыми заключены договоры об организации работ временного характера.

На мероприятии присутствовал представитель районной газеты «Новый Луч».

Заседание Круглого стола открыл директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский, который отметил активное сотрудничество по вопросам организации работ временного характера для лиц, ищущих работу, состоящих на учете в центре занятости, с Амвросиевской городской администрацией, а также с сельскими и поселковыми администрациями Амвросиевского района. «Однако совершенствование нормативной правовой базы по данному вопросу, динамика развития рынка труда требуют качественно новых подходов к организации временных работ, а также усиления контроля на всех этапах их проведения», - подчеркнул Игорь Сумский.

В своем выступлении заместитель директора - начальник отдела взаимодействия с работодателями центра занятости Зинаида Лепилова обратила внимание участников на необходимость ответственного подхода работодателей к определению количества необходимых рабочих мест и расчету плановой сметы на финансирование работ временного характера.

Участники мероприятия выступили с предложениями относительно организации работ временного характера. В частности, отметили необходимость проведения информационных мероприятий, мотивирующих граждан к участию в работах временного характера в период поиска постоянной работы. Особое внимание было уделено вопросам укомплектования созданных рабочих мест и соблюдения трудового законодательства при проведении работ временного характера.

Присутствующие обменялись опытом по вопросу организации работ временного характера, выразили желание продолжать активное сотрудничество с центром занятости в данном направлении.

По результатам заседания Круглого стола принята резолюция, в которой определены меры по дальнейшему усилению взаимодействия всех заинтересованных сторон в организации работ временного характера, повышению ответственности и контроля на всех этапах их проведения.