Выездное мероприятие Новоазовского районного центра занятости для населения поселка Седово

 

 

17 января 2019 года Новоазовским районным центром занятости было проведено выездное информационное мероприятие в Седовской поселковой администрации. В мероприятии приняли участие 12 жителей посёлка Седово.

Для освещения мероприятия в средствах массовой информации был приглашён корреспондент газеты «Родное Приазовье».

Заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Светлана Щекутьева и начальник отдела взаимодействия с работодателями Анна Золотухина ознакомили присутствующих с услугами, которые центр занятости оказывает населению, а также с перечнем имеющихся вакансий, в том числе на работы временного характера.

«Работы временного характера являются одним из видов социальной поддержки граждан в период поиска постоянной работы. Период участия в таких работах входит в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию», - отметила Светлана Щекутьева. Кроме того, присутствующим рассказали о трудовых и социальных гарантиях, которые распространяются на участников работ временного характера в период их выполнения.

Лицам, принявшим участие в выездном мероприятии, рассказали о возможности профессионального обучения по направлению центра занятости по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда района. Также ознакомили с перечнем профессий, по которым планируется организация профессионального обучения в январе 2019 года.

«Действует многоканальная горячая линия и официальный сайт Республиканского центра занятости, где можно самостоятельно ознакомиться с актуальными вакансиями, получить консультации специалистов по вопросам в сфере занятости», - отметила Анна Золотухина.

В ходе выездного мероприятия специалисты центра занятости дали подробные ответы и разъяснения по всем возникшим вопросам в сфере занятости, желающие были взяты на учет с целью оказания услуг по содействию их трудоустройству. Лицам, подобравшим подходящую работу из представленного перечня вакансий, были выданы направления на трудоустройство.

Для продолжения эффективного сотрудничества по вопросам содействия трудоустройству присутствующих пригласили непосредственно в центр занятости.