Об итогах работы Старобешевского районного центра занятости за 2018 год

 

 

23 января 2019 года директор Старобешевского районного центра занятости Екатерина Федоренко дала интервью корреспондентам газеты «Новая жизнь» и ГП ТК «Авеста».

В 2018 году на учёте в Старобешевском районном центре занятости состояло 1293 человека. За отчётный период при содействии центра занятости более половины лиц, ищущих работу, трудоустроены на постоянные рабочие места.

В январе-декабре 2018 года центром занятости заключались договора с предприятиями района об организации работ временного характера для лиц, ищущих работу и состоящих на учете в центре занятости. Всего было создано 383 рабочих места, временного характера. В работах временного характера приняло участие 542 человека.

«Для лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации организовывалось профессиональное обучение по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. В 2018 году по направлению Старобешевского районного центра занятости было направлено на профессиональное обучение и впоследствии трудоустроено 17 человек», - отметила Екатерина Федоренко.

Совместно с Управлением образования администрации Старобешевского района, специалисты центра занятости в течение 2018 года провели 10 профориентационных мероприятий с учащимися старших классов. В ходе этих мероприятий старшеклассники имели возможность расширить свои знания касательно тех или иных профессий, востребованных у работодателей. Всего в данных мероприятиях приняло участие 245 учащихся.

На протяжении всего 2018 года проводились информационные мероприятия для населения, семинары для лиц, ищущих работу, по технике поиска работы, мотивации к участию в работах временного характера, к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда города. Также были проведены ярмарки вакансий, аукционы претендентов, презентации и целевые семинары для работодателей. Информация о масштабных мероприятиях центра занятости освещалась в новостных выпусках ГП ТК «Авеста», на страницах районной газеты «Новая жизнь» и официальном сайте Республиканского центра занятости.

Екатерина Федоренко поблагодарила коллективы редакции газеты и телеканала за сотрудничество и оперативность при информировании о ситуации на рынке труда района и освещении мероприятий, проводимых центром занятости.