Директор Донецкого городского центра занятости рассказала об итогах работы центра за 2018 год

 

 

24 января 2019 года директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина рассказала об итогах работы центра за 2018 год в интервью корреспонденту газеты «Донецк Вечерний» Александру Алиеву.

В течение 2018 года на учёте в Донецком городском центре занятости состояло 9845 лиц, ищущих работу, из них трудоустроено 4250 человек. Более двух тысяч человек, зарегистрированных в центре занятости, принимали участие в работах временного характера. «Работы проводились по благоустройству территорий, социальному обслуживанию инвалидов и престарелых граждан, восстановлению жилья и социальных объектов», - отметила директор центра занятости.

Екатерина Асадулина отметила тесное взаимодействие центра занятости с предпринимателями города. Так, за 2018 год было зарегистрировано более семи тысяч договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 января 2019 года количество действующих договоров превышает пятнадцать тысяч единиц.

С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда, в соответствии с профориентационными рекомендациями и потребностями рынка труда, центром занятости направлены на обучение по рабочим профессиям 46 лиц, ищущих работу, 32 из них после обучения трудоустроены.

Также систематически проводились профориентационные мероприятия для учащейся молодёжи. По итогам работы центра занятости в 2018 году, в таких мероприятиях приняло участие более 650 учащихся старших классов, часть из них прошла профдиагностическое тестирование на предмет определения профессиональной направленности.

Кроме того, проводились ярмарки вакансий, мини-ярмарки вакансий, аукционы претендентов, в которых принимали участие лица, ищущие работу, и работодатели города Донецка.

В завершении интервью Екатерина Асадулина поблагодарила журналиста за оперативное освещение мероприятий центра занятости, а также пригласила читателей газеты обращаться непосредственно в центр занятости для содействия их трудоустройству.