Итоги работы Тельмановского районного центра занятости за 2018 год

 

 

24 января 2019 года директор Тельмановского районного центра занятости Ирина Павленко дала интервью по итогам работы центра занятости за 2018 год редактору газеты «Новая Нива».

В течение 2018 года на учёте в центре занятости состояло 693 лица, ищущих работу. По итогам минувшего года 293 человека трудоустроено на постоянные рабочие места, в работах временного характера приняло участие 367 лиц, ищущих работу.

«Работы временного характера являются одной из форм социальной защиты лиц, ищущих работу, в период поиска ими постоянного места работы. Период участия в работах временного характера входит в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию», - акцентировала внимание Ирина Павленко.

В январе-декабре 2018 года Тельмановский районный центр занятости располагал информацией о наличии 638 вакансий, поступивших от работодателей района.

С 13 предприятиями района было заключено 155 договоров об организации работ временного характера, создано 245 рабочих мест временного характера.

В течение всего 2018 года специалистами Тельмановского районного центра занятости проводились мероприятия по социальной адаптации лиц, ищущих работу, направленные на удовлетворение потребности граждан в получении навыков активного, самостоятельного поиска работы, составления резюме, проведения деловой беседы с работодателем, по презентации услуг по профессиональному обучению, повышения мотивации к труду, формирования активной жизненной позиции. В январе-декабре 2018 года в таких мероприятиях приняло участие более 500 лиц, ищущих работу.

В этот же период было проведено 42 профориентационных мероприятия для учащейся молодёжи, 40 семинаров для работодателей, 10 аукционов претендентов, 2 ярмарки вакансий в рамках общереспубликанской ярмарки вакансий, 8 мини-ярмарок вакансий.

За отчетный период центром занятости зарегистрировано 158 трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 января 2019 года количество действующих договоров составляет 240.

В январе-декабре 2018 года 5 лиц, ищущих работу, направлены на профессиональное обучение по рабочим профессиям «машинист (кочегар) котельной», «слесарь по ремонту автомобилей», «электрогазосварщик», «оператор котельной» в образовательные организации г. Макеевка, г. Горловка.

«Также проводилась работа по рассмотрению обращений граждан и повышению качества услуг, оказываемых центром занятости населению и работодателям. Для оперативного реагирования на жалобы и предложения касательно обслуживания клиентов центра занятости и реализации государственной политики в сфере занятости населения Донецкой Народной Республики в центре занятости была введена «Книга отзывов и предложений»», - обратила внимание директор Тельмановского районного центра занятости.

В завершении интервью Ирина Павленко поблагодарила журналиста за качественное и оперативное освещение мероприятий центра занятости в СМИ, а также пригласила читателей газеты обращаться непосредственно в центр занятости для содействия их трудоустройству и повышению конкурентоспособности на рынке труда.