Брифинг директора Харцызского городского центра занятости об итогах работы центра за 2018 год

 

 

5 февраля 2019 года директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселёва провела брифинг об итогах работы центра занятости за 2018 год для представителей местных СМИ – газеты «Родина» и независимого регионального еженедельника «Панорама».

В своем выступлении Надежда Киселёва отметила, что Харцызский городской центр занятости обеспечивает реализацию государственной политики содействия занятости населения путем предоставления социальных услуг, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

«За период с января по декабрь 2018 года на учете в Харцызском городском центре занятости состояло 2633 лица, ищущих работу. За отчетный период трудоустроено 2187 человек, в том числе 1865 человек – на постоянные рабочие места. Ещё 322 человека приняли участие в работах временного характера», - рассказала Надежда Киселёва.

В отчетном периоде Харцызский городской центр занятости располагал данными о наличии 3061 вакансии, в том числе по рабочим профессиям – 1613; служащих – 920; не требующих специальной подготовки – 528.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Харцызским городским центром занятости было заключено 169 договоров с предприятиями на создание 221 рабочего места для организации временной занятости, в том числе, 32 квалифицированных рабочих места для выполнения работ по ремонту и восстановлению жилья и социальных объектов.

В течение 2018 года было проведено более 300 информационных и профориентационных семинаров для лиц, ищущих работу, а также 39 семинаров для работодателей города.

Также в ходе брифинга были освещены вопросы организации профессионального обучения по рабочим профессиям. Так, по направлениям Харцызского городского центра занятости профессиональное обучение в 2018 году проходили 6 лиц, ищущих работу.

По завершению брифинга Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании населения о проводимой центром занятости работе, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.