Профобучение – эффективный способ трудоустройства

 

 

5 февраля 2019 года начальник отдела содействия занятости населения Амвросиевского районного центра занятости Людмила Басий рассказала об организации профессионального обучения по рабочим профессиям по направлению центра занятости в интервью корреспонденту районной газеты «Новый Луч».

«Профессиональное обучение лиц, ищущих работу, является одной из важнейших активных мер содействия занятости населения. Профобучение проводится по востребованным у работодателей рабочим профессиям, что повышает конкурентоспособность на рынке труда и даёт реальный шанс быстро найти подходящую работу», - подчеркнула Людмила Басий.

В ходе интервью начальник отдела содействия занятости населения Амвросиевского районного центра занятости отметила, что организация профессионального обучения проводится с учётом потребности предприятий района в работниках той или иной профессии, а также желании лиц, ищущих работу, пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации по направлению центра занятости.

Отдельное внимание Людмила Басий уделила материальной поддержке лиц, ищущих работу, в момент прохождения профессионального обучения. Также подробно было рассказано о профессиях, по которым проводится профобучение в текущем году. «С подробным перечнем профессий можно ознакомиться как в центре занятости, так и на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Населению»», - отметила интервьюируемая.

Кроме того, Людмила Басий рассказала об организациях, осуществляющих образовательную деятельность в Амвросиевском районе, прошедших конкурсный отбор Республиканского центра занятости, в которых возможно пройти профобучение. Так, в ближайшее время такое обучение по направлению центра занятости возможно по профессиям «электрогазосварщик» и «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» на базе ГПОУ «Амвросиевский профессиональный лицей».

По окончанию обучения слушатели получат свидетельство государственного образца, подтверждающее их квалификацию.