Выездное совещание Министерства труда и социальной политики в Республиканском центре занятости

 

 

8 февраля Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики проведено совещание по вопросу итогов работы Республиканского центра занятости в 2018 году, задачах и перспективах деятельности на 2019 год.

В совещании приняли участие заместитель Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко, и.о. директора департамента социально-трудовых отношений Минтруда Ирина Пасхалова, начальник отдела занятости населения этого департамента Елена Голобородова. От Республиканского центра занятости - директор Тамара Козенко, руководители отделов и секторов.

Открывая совещание, заместитель Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко отметил актуальность вопроса обеспечения занятости населения, необходимость критического анализа ситуации и поиска новых перспективных подходов к решению проблем рынка труда.

В ходе совещания были рассмотрены основные направления деятельности Республиканского центра занятости, достигнутые результаты в 2018 году, проблемы функционирования рынка труда и роль центров занятости в их решении, основные задачи и намеченные мероприятия в работе Республиканского центра занятости на 2019 год.

Были заслушаны информации руководителей отделов и секторов Республиканского центра занятости о проводимой работе по своим направлениям, существующих проблемах и предложениях по их решению, конкретных задачах на 2019 год.

По итогам совещания даны поручения по совершенствованию анализа и мониторинга рынка труда, разработке предложений по усилению правового и технического обеспечения в сфере занятости населения, улучшению качества обслуживания населения, развитию новых активных мер содействия занятости.

В завершение совещания заместитель Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко отметил: «Эффективность решения задач содействия занятости населения зависит не только от уровня правового и технического обеспечения, но и от слаженной работы всего коллектива Республиканского центра занятости и его территориальных органов, четкого соблюдения действующих государственных стандартов и функций, уровня квалификации и высокой исполнительской дисциплины каждого работника».