О деятельности Республиканского центра занятости – в передаче «Место встречи» на телеканале «Оплот» (ВИДЕО)

 

 

Директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко приняла участие в передаче «Место встречи» на телеканале «Оплот».

В беседе с журналистом обсуждались новые нормативные правовые акты, регулирующие сферу занятости населения. Тамара Козенко отметила, что правовое обеспечение является важным для функционирования любого ведомства, организации. «Это живой процесс, который должен постоянно совершенствоваться в зависимости от потребности в развитии, изменения ситуации, актуальности действующих факторов. Для нашей деятельности - в зависимости от потребностей развития рынка труда Донецкой Народной Республики», - сказала она.

Также Тамара Козенко рассказала об основных итогах работы Республиканского центра занятости и его территориальных органов за 2018 год, задачах и планах на текущий год.

Так, в 2018 году было трудоустроено на постоянную работу по направлениям центров занятости 25,6 тыс. граждан, приняли участие в работах временного характера 10,2 тыс. человек.

В ходе передачи обсуждались вопросы содействия в трудоустройстве инвалидов, а также профориентационной работе как с лицами, ищущими работу, так и с учащейся молодёжью.

Кроме того, директор Республиканского центра занятости рассказала об организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, в том числе по заявкам работодателей. «Обучение проводится по рабочим профессиям, пользующимся стабильным спросом у работодателей. В процессе обучения человек не только приобретает теоретические знания, но и получает необходимые навыки в ходе прохождения практики», - отметила она.

В ходе беседы Тамара Козенко обратила внимание телезрителей на то, что ознакомиться с законодательной базой, информацией о деятельности центров занятости, о наличии вакансий можно самостоятельно на официальном сайте Республиканского центра занятости.