Ближе к людям. Центры занятости г. Донецка и г. Шахтерска участвуют в работе Мобильных социальных офисов

 

 

14 февраля 2019 года специалисты Донецкого и Шахтерского городских центров занятости приняли участие в работе Мобильных офисов социальной защиты в сельских администрациях пгт. Луганское и с. Малоорловка соответственно.

Граждане, посетившие Мобильные социальные офисы, имели возможность задать интересующие их вопросы представителям различных государственных структур, в том числе, специалистам центров занятости. Поступавшие вопросы касались подбора вакансий на постоянные рабочие места в г. Донецке и г. Шахтерске, а также возможности трудоустройства на работы временного характера вблизи мест их фактического проживания в населённых пунктах пгт. Луганское и с. Малоорловка.

Кроме того, в ходе работы Мобильных социальных офисов специалисты центров занятости ознакомили жителей обозначенных населённых пунктов с возможностью организации профессионального обучения по рабочим профессиям, пользующимся спросом у работодателей Республики, и проинформировали их об обучающих семинарах в Донецком центре профессионально-технического образования Республиканского центра занятости, в ходе которых также можно повысить свою профессиональную компетентность.

«Ознакомиться с актуальной информацией в сфере занятости и удалённо получить консультаций специалистов можно посредством официального сайта и телефонам «горячей линии» Республиканского центра занятости», - напомнили посетителям Мобильных офисов.

В ходе данных выездных мероприятий желающие были поставлены на учет в центры занятости, как ищущие работу. По возникшим вопросам были даны исчерпывающие ответы.