Заместитель директора Республиканского центра занятости провела прямую телефонную линию для населения и работодателей

 

 

6 марта 2019 года заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова провела прямую телефонную линию для населения и работодателей.

Лица, обратившиеся к Тамаре Цуриковой в ходе работы прямой телефонной линии, интересовались наличием вакансий на постоянное место работы на предприятиях и в организациях г. Донецка, а также возможностью участия в работах временного характера в период поиска постоянной работы, видами таких работ и уровнем заработной платы.

Также от населения поступали вопросы о порядке постановки на учет в центр занятости и документах, необходимых для этого.

От работодателей поступали вопросы о требованиях к заполнению и сроках предоставления отчетности в центр занятости о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).

По всем поступившим вопросам заместитель директора Республиканского центра занятости предоставила обстоятельные ответы, а также рекомендовала за содействием в трудоустройстве обращаться непосредственно в городские и районные центры занятости.

Кроме того, в ходе телефонных обращений Тамара Цурикова напомнила гражданам о возможности самостоятельного ознакомления с актуальными вакансиями, нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы занятости населения, а также с планом проведения центрами занятости Республики семинаров для лиц, ищущих работу, и работодателей, на официальном сайте Республиканского центра занятости.