Семинары для работодателей провели в Старобешево и Снежном

 

14 марта 2019 года для работодателей Старобешевского района и города Снежное были проведены семинары.

В Старобешевском районном центре занятости на семинаре обсуждали тему «Организация и проведение работ временного характера в весенний период».

Участниками семинара стали представители Администрации города Комсомольское, Кумачовской, Новозарьевской, Коммунаровской, Марьяновской, Александровской сельских администраций, Администрации Старобешевского района.

В ходе мероприятия главный специалист отдела взаимодействия с работодателями Ольга Бохченко и заведующий сектором финансов и бухгалтерского учета Ольга Хримли обратили внимание наактуальные вопросы организации работ временного характера: требования, предъявляемые к заполнению и предоставлению документов, необходимых для заключения договора на проведение работ временного характера; соблюдение техники безопасности лицами, ищущими работу, которые принимают участие в работах временного характера. Подробно специалисты центра занятости обсудили с присутствующими вопрособеспечения контроля и проведения центром занятости систематических проверокза фактическим участием граждан, привлеченных на выполнение работ временного характера.

По окончании семинара желающие получили индивидуальные консультации.

По итогам встречи работодатели отметили положительный результат взаимодействия с центром занятости в вопросах организации работ временного характера и содействия временной занятости населения.

В Снежнянском городском центре занятости с работодателями обсудили тему «Практическое применение нормативных актов в сфере занятости инвалидов». В мероприятии приняли участие    представители 10 предприятий, организаций и учреждений города Снежное.

Главный специалист-юрисконсульт Жанна Мамеева ознакомила присутствующих с нормативными актами в сфере занятости инвалидов, обратила внимание на требования действующего Порядка определения квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, рассказала о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов».

Начальник отдела взаимодействия с работодателями Ирина Рострига рассказала участникам семинара о необходимости предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест в счёт установленной квоты для приема на работу инвалидов, о предоставлении информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, о возможности ознакомления с профессиональным составом лиц, ищущих работу, и имеющих инвалидность, на официальном сайте Республиканского центра занятости.

«В случае невыполнения квоты для приема на работу инвалидов предприятия, учреждения и организации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, вносят в Фонд государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в размере средней годовой заработной платы, сложившейся на предприятии, учреждении, организации за отчетный год» - отметила в своём выступлении Ирина Рострига.

Кроме того, внимание работодателей обращено на их персональную ответственность за невыполнение квоты при приеме на работу инвалидов и необоснованность их отказа в приеме на работу.

Присутствующим напомнили о возможности самостоятельного получения информации в сфере занятости населения на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Работодателям».