Семинары для работодателей проведены в г. Горловке и г. Харцызске

 

 

15 марта 2019 года в Горловском городском центре занятости был проведен семинар для представителей кадровых служб предприятий, учреждений и организаций города.

Специалист отдела взаимодействия с работодателями Вера Сирицина обратила внимание участников семинара на условия и порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, а также для граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству; предоставление в центр занятости сведений о свободных рабочих местах (вакантных должностях) в счёт установленной квоты, информации о выполнении квоты.

Юрисконсульт центра занятости Наталья Шалотина акцентировала внимание на ответственности работодателей за невыполнение установленной квоты. «За каждый необоснованный отказ в приеме на работу в пределах установленной квоты гражданам, имеющим дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, с работодателя взымается штраф в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной в Донецкой Народной Республике, на момент выявления нарушения. Суммы штрафов перечисляются в Республиканский бюджет Донецкой Народной Республики», - подчеркнула она.

В этот же день аналогичное мероприятие было проведено Харцызским городским центром занятости, в нём приняла участие главный специалист сектора взаимодействия с работодателями Республиканского центра занятости Юлия Аристархова, которая рассказала присутствующим об изменениях, внесённых в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов», а также акцентировала их внимание на необходимости повышения качества вакансий для лиц, имеющих инвалидность.

По завершении семинаров участники были ознакомлены с профессиональным составом лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность, для последующего укомплектования имеющихся у работодателей вакансий для лиц, относящихся к данной категории граждан.

По возникшим вопросам специалистами центров занятости были предоставлены подробные ответы. Желающие получили индивидуальные консультации.