О возможности организации профессионального обучения по заказу работодателя рассказали на семинаре в г. Докучаевске

 

 

Сегодня, 15 марта 2019 года, в Докучаевском городском центре занятости был проведен семинар для работодателей города на тему: «Профессиональное обучение лиц, ищущих работу, по заказу работодателей».

На семинаре присутствовали работодатели крупнейших в городе предприятий и главный редактор газеты «Наше время» Светлана Харинская.

«С целью эффективного укомплектования вакансий, предоставленных работодателями г. Докучаевска, специалистами центра занятости проводится работа по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, под заказ работодателей по рабочим профессиям», - обратилась к присутствующим со вступительным словом директор Докучаевского городского центра занятости Светлана Ткаченко.

Заведующий сектором взаимодействия с работодателями Ирина Навка проинформировала присутствующих о порядке организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, нуждающихся в профессиональной подготовке, переподготовке или повышении квалификации.

Также Ирина Навка обратила внимание присутствующих на возможность организации профобучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. «Работодатель, планирующий повысить квалификацию сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, с целью их комфортного возвращения к трудовой деятельности и адаптации на рабочем месте, может обратиться в центр занятости и заявить о потребности в повышении их квалификации», - отметила она.

Кроме того, участников семинара ознакомили с перечнем профессий, по которым возможна организация профессионального обучения, в том числе, в текущем месяце.

Присутствующие работодатели отметили актуальность обсуждаемой темы. «Обучение под заказ работодателя выгодно не только для руководителя предприятия, который получает работника, полностью отвечающего его требованиям, но и самому лицу, ищущему работу, поскольку обучение дает ему уверенность в гарантированном трудоустройстве по его завершении», - подчеркнул директор коммунального предприятия «Докучаевский хлеб» администрации города Олег Самойлюк.