Подготовка кадров по востребованной профессии

 

 

Комсомольский профессиональный многопрофильный лицей выпустил первую группу трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, направленную на профобучение Старобешевским районным центром занятости.

Обучение по данной рабочей профессии проводилось в течение января-апреля. В программу курса вошли такие дисциплины, как технология механизированных работ в сельском хозяйстве, эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования, основы управления и безопасность движения, и другие.

После производственной практики и успешной сдачи квалификационного экзамена слушатели получили свидетельства государственного образца о присвоении квалификации «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и удостоверения тракториста-машиниста.

«Одним из основных видов экономической деятельности Старобешевского района является сельское хозяйство, поэтому на рынке труда профессии, связанные с сельскохозяйственной деятельностью, пользуются повышенным спросом. Профобучение по данной профессии проводилось впервые. Все лица, прошедшие обучение, в дальнейшем будут трудоустроены на сельскохозяйственные предприятия района», - прокомментировал заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Старобешевского районного центра занятости Евгений Кулишов.