Студентам педагогического колледжа и профессионального-технического строительного училища г. Макеевки рассказали о праве на труд для несовершеннолетних граждан

 

 

12 апреля 2019 года Макеевским городским центром занятости совместно с Отделом по делам семьи и детей Кировской районной администрации города Макеевки и при участии ведущего специалиста Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР Вячеслава Овсянникова были проведены информационные мероприятия на тему: «Право на труд для несовершеннолетних граждан».

Мероприятия посетили около 50 студентов педагогического колледжа и профессионально-технического строительного училища города Макеевки.

Вячеслав Овсянников проинформировал участников мероприятий об особых условиях труда несовершеннолетних граждан, согласно действующему законодательству о труден Донецкой Народной Республики, рассказал о правилах приема и увольнения, об отпуске и оплате труда для данной категории граждан.

«Лица, не достигшие 18 летнего возраста, имеют определённые ограничения при трудоустройстве. В частности, они не могут быть задействованы на работах, связанных с тяжёлым физическим и опасным трудом», - отметил он.

Специалист Макеевского городского центра занятости Екатерина Иванова ознакомила присутствующих с состоянием рынка труда Донецкой Народной Республики, рассказала о видах работ временного характера, в которых могут принять участие несовершеннолетние граждане в свободное от учёбы время. Также Екатерина Иванова ознакомила присутствующих с услугами, которые оказывает центр занятости.

Главный специалист отдела семьи и детей администрации Кировского района г. Макеевки Татьяна Латышева рассказала о контроле над соблюдением прав несовершеннолетних при трудоустройстве и увольнении, который осуществляют работники социальных служб, и проверках предприятий на предмет соблюдения законных прав граждан, не достигших возраста 18 лет.Участники мероприятия проявили большой интерес к полученной информации, активно интересовались вопросами законодательства о труде.