В Амвросиевке рассказали об итогах работы центра занятости

 

 

16 апреля 2019 года заместитель директора – начальник отдела взаимодействия с работодателями Амвросиевского районного центра занятости Зинаида Лепилова дала интервью редактору газеты «Новый Луч» Регине Гадыевой об итогах работы центра занятости за 1 квартал 2019 года.

Отвечая на вопросы журналиста, Зинаида Лепилова отметила, что за рассматриваемый период на учёте в центре занятости состояло 447 лиц, ищущих работу. При содействии центра занятости 351 лицо, ищущее работу, было трудоустроено, как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера.

Всего за рассматриваемый период центр занятости располагал информацией о наличии 296 вакансий, поступивших от 67 работодателей района. На сегодняшний день актуальными остаются около 180 вакансий.

За отчетный период на профессиональное обучение в образовательные организации Донецкой Народной Республики направлено 3 человека из числа лиц, ищущих работу, по профессиям «электрогазосварщик», «парикмахер». «Хотелось бы отметить, что профобучение по профессии «парикмахер» осуществляется под заказ работодателя физического лица-предпринимателя ФЛП Никитина А., и после производственной практики и успешной сдачи квалификационного экзамена лица, прошедшие обучение, будут трудоустроены», - отметила заместитель директора Амвросиевского городского центра занятости.

Кроме того, Зинаида Лепилова рассказала о сотрудничестве центра занятости и работодателей района. Так, при содействии центра занятости работодателями создаются временные рабочие места, также за первые 3 месяца 2019 года зарегистрировано 37 трудовых договоров между физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками, что ведет к легализации трудовой занятости, получению гарантированной заработной платы.

На сегодняшний день действуют 522 договора.

«Постоянно проводятся семинары для работодателей, в ходе которых освещаются вопросы законодательства Донецкой Народной Республики в сфере занятости населения, обеспечения занятости инвалидов, организации работ временного характера, предоставления отчетности, организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по их заказу. По итогам трех месяцев в таких семинарах приняло участие 87 работодателей.

Для работодателей в центре занятости сформирован банк резюме лиц. На официальном сайте Республиканского центра занятости размещена информация о профессиональном составе лиц, обратившихся в центр занятости, в том числе имеющих инвалидность, с которой можно ознакомиться в разделе «Работодателям»», - проинформировала Зинаида Лепилова.

Также она отметила, что за отчетный период специалистами центра занятости проводилась профконсультационная и информационная работа, профориентационные мероприятия для учащейся молодёжи.

В завершении интервью заместитель директора Амвросиевского районного центра занятости поблагодарила представителя газеты «Новый Луч» за плодотворное сотрудничество и оперативное освещение мероприятий центра занятости.