Более 9,6 тысяч человек трудоустроили центры занятости ДНР за 3 месяца 2019 года на постоянную работу и работы временного характера

 

 

Сегодня, 16 апреля 2019 года, директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко провела брифинг в Донецком агентстве новостей. Тема брифинга – итоги работы Республиканского центра занятости и его территориальных органов за 1 квартал текущего года.

Так, за указанный период на учёте в территориальных органах Республиканского центра занятости состояло 14,7 тысяч лиц, ищущих работу. При содействии городских и районных центров занятости Республики на постоянные рабочие места трудоустроено 4 840 человек, ещё 4 796 человек приняли участие в работах временного характера.

Тамара Козенко рассказала, что работы временного характера были организованы по благоустройству территорий, оказанию помощи государственным организациям по обслуживанию инвалидов и пожилых людей, выполнению подсобных работ на предприятиях, в организациях и учреждения, а также касались ремонтных и других работ, направленных на восстановление экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики и др.

Также было уделено внимание вопросам организации профессионального обучения. «В январе-марте 2019 года продолжалась работа по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по профессиям, востребованным на рынке труда. Всего проходили обучение по направлениям центров занятости в течение 1 квартала текущего года 109 человек, из них завершили обучение 42 человека, остальные завершат обучение во 2 квартале этого года», - отметила директор Республиканского центра занятости.

В отчетном периоде центрами занятости регулярно проводились семинары для работодателей и лиц, ищущих работу, выездные информационные и профориентационные мероприятия, в том числе в общеобразовательных учреждениях. Республиканским, городскими и районными центрами занятости, совместно с образовательными организациями высшего профессионального образования проводились Дни карьеры и ярмарки вакансий для студентов в целях содействия их трудоустройству, обеспечении практики.

За 3 месяца 2019 года центрами занятости зарегистрировано 3,6 тысячи трудовых договоров, заключённых физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 апреля 2019 года количество действующих договоров превысило 34 тысячи.