Центры занятости проводят прямые линии с населением и работодателями

 

 

16 и 17 апреля 2019 года директора Донецкого и Ясиноватского городских центров занятости Екатерина Асадулина и Татьяна Гулова отвечали на вопросы граждан касательно сферы занятости в ходе телефонных обращений.

Так, от жителей Донецка поступили вопросы о трудовых и государственных социальных гарантиях в период участия в работах временного характера и о получении архивной справки.

Жителей города Ясиноватая интересовала возможность трудоустройства на постоянные рабочие места на предприятиях, в учреждениях и организациях города, порядке постановки на учет в центр занятости, как лиц, ищущих работу, и необходимых для этого документах.

Работодатели города Ясиноватой, обратившиеся к Татьяне Гуловой, интересовались сроками предоставления отчётности в центр занятости в связи с установлением выходных и праздничных дней в апреле-мае текущего года.

По всем поступившим вопросам были даны подробные ответы.

Также Екатерина Асадулина и Татьяна Гулова напомнила обратившимся к ним гражданам, что с актуальной и достоверной информацией в сфере занятости можно ознакомиться самостоятельно, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости.

«Прямая линия для населения и работодателей позволяет оперативно отвечать на актуальные вопросы граждан в сфере занятости», - резюмировала директор Ясиноватского городского центра занятости.