Прямая линия Торезского городского центра занятости с населением и работодателями

 

 

18 апреля 2019 года директор Торезского городского центра занятости Оксана Щёголева провела прямую телефонную линию для жителей города.

Обратившихся интересовали вопросы трудоустройства на постоянную работу, постановки на учёт в центр занятости, как лиц, ищущих работу, возможности профессионального обучения, по направлению центра занятости по профессиям, востребованным на рынке труда.

Также в ходе прямой телефонной линии Оксана Щёголева предоставила консультации работодателям города, которых интересовали вопросы регистрации трудовых договоров с наемными работниками, снятия их с регистрации в центре занятости, о внесении записей в трудовую книжку наемным работникам.

«Трудовой договор заключается с работником в письменной форме и подаётся на регистрацию в центр занятости в течение 7 календарных дней с момента фактического допуска работника к труду», - ответила директор Торезского городского центра занятости.

В ходе телефонных обращений были предоставлены подробные ответы и консультации.

Также жители города были проинформированы о том, что с актуальной и достоверной информацией в сфере занятости можно ознакомиться самостоятельно, посетив официальный сайт Республиканского центра занятости, либо по телефону «горячей линии» Республиканского центра занятости.