В Республике продолжаются Ярмарки вакансий для студентов-выпускников (ВИДЕО)

 

 

 

Сегодня, 18 апреля 2019 года, в Донецком национальном техническом университете прошла Ярмарка вакансий для студентов и выпускников. На мероприятии присутствовали начальник отдела занятости населения Министерства труда и социальной политики ДНР Елена Голобородова, заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова, специалисты Республиканского и Донецкого городского центров занятости.

Открыл мероприятие исполняющий обязанности ректора университета Александр Аноприенко. В приветственном слове он отметил перспективность и повышение спроса на специалистов инженерных специальностей. «В Великой России в последние годы наблюдается бум на инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, сметчиков, программистов и других представителей инженерных специальностей. Мы неизбежно повторим этот путь и утолим инженерный голод нашей молодой Республики. Участникам Ярмарки вакансий я желаю успеха: одним – найти работу, другим – подобрать работников», - сказал Александр Аноприенко.

Также к присутствующим обратились представители Министерства труда и социальной политики ДНР и Республиканского центра занятости.

Елена Голобородова пожелала молодым специалистам успешно заявить о себе потенциальным работодателям, получить место стажировки и практики.

Тамара Цурикова рассказала об услугах по содействию трудоустройству молодых специалистов, которые оказывает центр занятости, пригласила присутствующих воспользоваться этими услугами. Кроме того, заместитель директора Республиканского центра занятости сообщила о том, что в мае текущего года будет проведена Общереспубликанская ярмарка вакансий, на которой будут представлены вакансии не только по городу Донецку, но и по всей Республике.

В ходе проведения мероприятия также состоялись презентации работодателей угольной, машиностроительной, энергетической, транспортной и других промышленностей. Студенты выпускных курсов с интересом прослушали информацию о направлениях деятельности представленных предприятий, востребованных профессиях (специальностях), условиях труда на них.

Желающие прошли первичные собеседования, получили консультации специалистов центров занятости, прошли профдиагностическое тестирование.