Специалист Республиканского центра занятости провела выездной прием граждан

 

 

23 апреля 2019 года заведующий юридическим сектором Республиканского центра занятости Татьяна Ляпко провела выездной приём граждан в городе Докучаевске.

В ходе выездного приема от работодателей города поступили вопросы о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и об организации работ временного характера.

По всем вопросам были даны подробные разъяснения. Также Татьяна Ляпко напомнила, что ознакомиться с формой отчётности о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов можно на официальном сайте Республиканского центра занятости в рубрике «Работодателям».

Отвечая на поставленный вопрос, Татьяна Ляпко отметила: «С работниками, которые принимают участие в работах временного характера, заключаются срочные трудовые договора в письменной форме, с внесением записи в трудовую книжку в соответствии с законодательством о труде. После завершения таких работ в центр занятости предоставляется фактическая смета расходов, на основании которой осуществляется финансирование центрами занятости работ временного характера».