Республиканским центром занятости проведена прямая телефонная линия

 

7 мая 2019 года заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова провела прямую телефонную линию с населением и работодателями.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались подбором постоянной работы, возможностью участия в работах временного характера, возможностью профессионального обучения по рабочим профессиям и перспективами дальнейшего трудоустройства после обучения.

 «Профессиональное обучение проводится по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, что повышает конкурентоспособность и способствует быстрому трудоустройству лиц, ищущих работу. Кроме того, профобучение может быть организовано под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями в соответствии с договорами, заключаемыми с центрами занятости, и в целях последующей организации предпринимательской деятельности», - объяснила Тамара Цурикова.

Ознакомиться с полным перечнем профессий, по которым может быть организовано профессиональное обучение по направлению центров занятости, можно на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Населению» - «Профобучение».