Актуальные вопросы в сфере занятости обсудили в передаче «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион» (ВИДЕО)

 

Заместитель Министра труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Денис Стрельченко, заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова и председатель комитета Народного Совета по социальной и жилищной политике Юлия Крюкова приняли участие в передаче «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион».

В беседе с журналистом Майей Пироговой затрагивались актуальные вопросы в сфере занятости населения, защиты трудовых прав граждан, совершенствования нормативной базы.

Денис Стрельченко отметил, что существует территориальный и профессиональный дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, однако в Республике наблюдаются положительные тенденции. «Выстроить схему идеального баланса спроса и предложения на рынке труда сложно, но уже сегодня мы наблюдаем увеличение численности лиц, устраиваемых на постоянные рабочие места, и количества вакансий, поступающих в центры занятости», - сказал Денис Игоревич.

Тамара Цурикова подробно рассказала об услугах центра занятости по содействию в трудоустройстве граждан, их профессиональной ориентации. Также она обратила внимание на постоянную работу центра занятости и Министерства труда и социальной политики по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей вопросы занятости населения.

«Республиканский центр занятости существует с 9 декабря 2014 года. За истекший период по апрель 2019 года при содействии центров занятости около 96 тысяч человек были трудоустроены на постоянные рабочие места, около 79 тысяч человек приняли участие в работах временного характера. Также проводится профориентационная работа по популяризации рабочих профессий, востребованных на рынке труда, по направлению центров занятости Донецкой Народной Республики можно пройти профессиональное обучение», - рассказала Тамара Цурикова.