В селах Амвросиевского района проходят мероприятия центра занятости

 

 

Начальник отдела занятости населения Амвросиевского районного центра занятости Людмила Басий и специалист Светлана Перекрестова провели ряд информационных мероприятий для населения сел Кленовка, Многополье и Зеленое.

Гражданам, принявшим участие в мероприятиях, рассказали об услугах центра занятости по содействию в трудоустройстве на постоянные рабочие места и работы временного характера, ознакомили их с возможностью профориентационного обучения по востребованным рабочим профессиям и материальной поддержке граждан в период такого обучения.

Светлана Перекрестова ознакомила присутствующих с перечнем актуальных вакансий на рынке труда района, в том числе, сезонной. Особое внимание было уделено вопросу трудоустройства на вакантные должности, заявленные ОП «Старобешевская ТЭС» республиканского предприятия «Энергия Донбасса». Специалист центра занятости ознакомила присутствующих граждан с графиком работы предприятия, уровнем заработной платы, транспортной доступностью, а также провела опрос лиц, заинтересовавшихся в трудоустройстве.

В ходе мероприятия желающим были даны индивидуальные консультации по вопросам в сфере занятости.

«Выездные мероприятия делают услуги центра занятости более доступными для населения отдаленных районов, помогают получить ответы на интересующие их вопросы в сфере занятости вблизи места проживания», - отметила Людмила Басий.

В этот же день в Многопольском учебно-воспитательном комплексе и Кленовской школе Амвросиевского района было проведено профориентационное мероприятие для старшеклассников.

В познавательно-игровой форме учащиеся выпускных классов были ознакомлены с основными профессиями, востребованными на рынке труда района, узнали об их особенностях, а также об образовательных организациях, в которых можно получить ту или иную профессию (специальность).

«Проведение профориентационной работы с учащейся молодежью с учетом потребностей личности, производства и рынка труда является одним из важных направлений реализации молодежной политики», - прокомментировала Светлана Перекрестова.