В Амвросиевке проведена прямая телефонная линия центра занятости

 

 

В пятницу, 17 мая, директор Амвросиевского районного центра занятости Игорь Сумский провел прямую телефонную линию с населением и работодателями района.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались возможностью трудоустройства на постоянные рабочие места на рынке труда района, а также наличием актуальных вакансий на работы временного характера в г. Амвросиевка.

От работодателей поступил вопрос о порядке и сроках регистрации трудовых договоров, заключенных физическими лицами с наёмными работниками.

По всем вопросам были даны обстоятельные ответы. Также обратившимся гражданам напомнили, что вся актуальная информация в сфере занятости размещается на официальном сайте Республиканского центра занятости.

Отвечая на вопрос работодателя, Игорь Сумский отметил: «Трудовой договор подается в центр занятости по месту регистрации физического лица в трех экземплярах в течение 7 календарных дней с момента фактического допуска работника к труду и регистрируется в присутствии физического лица и работника. В отдельных случаях допускается регистрация трудового договора при отсутствии работника».