Макеевский городской центр занятости провел выездной прием перемещённых лиц

 

 

22 мая 2019 года начальник отдела содействия занятости населения Макеевского городского центра занятости Любовь Свердил и специалист Алексей Шабалин провели выездной прием перемещенных лиц, проживающих в пункте временного проживания в общежитии Макеевского строительного центра ПТО им. Ф.И. Бачурина.

Граждане, обратившиеся к специалистам центра занятости, интересовались подбором подходящей работы на предприятиях, в учреждениях и организациях города Макеевки, а также перспективами трудоустройства лиц, старше 55 лет.

По всем поступившим вопросам были даны разъяснения. В частности, ссылаясь на Закон о занятости населения, Любовь Свердил отметила: «Центр занятости оказывает содействие трудоустройству всех трудоспособных лиц, которые по состоянию здоровья способны к активной трудовой деятельности».

Также в ходе выездного приема обратившимся гражданам была предоставлена информация об услугах центра занятости, актуальных вакансиях на рынке труда города, в том числе на работы временного характера. «При направлении на работы временного характера учитываются состояние здоровья, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан», - объяснил специалист Макеевского городского центра занятости Алексей Шабалин.

Для продолжения сотрудничества и эффективного содействия в их трудоустройстве, обратившихся граждан пригласили непосредственно в центр занятости.