Директор Харцызского городского центра занятости провела выездной прием граждан

 

 

Сегодня, 24 мая 2019 года, в поселке городского типа Зуевка был проведен выездной прием населения и работодателей директором Харцызского городского центра занятости Надеждой Киселевой.

В ходе выездного приема граждане интересовались возможностью трудоустройства на постоянные рабочие места и работы временного характера, а также перспективами трудоустройства лиц, с инвалидностью.

Надежда Киселева дала необходимые разъяснения и ответы в соответствии с действующим законодательством.

Отвечая на один из поставленных вопросов, директор Харцызского городского центра занятости отметила: «Граждане Донецкой Народной Республики, имеющие инвалидность, обеспечиваются равными с другими гражданами правами, в том числе в области трудовых правоотношений. При этом такие работники имеют дополнительные гарантии при реализации своего конституционного права на труд. Такие права и гарантии определены как Законом ДНР «О социальной защите инвалидов», так и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

Также Надежда Киселёва рассказала обратившимся к ней жителям поселка об услугах центра занятости по подбору подходящей работы, ознакомила с информацией о свободных рабочих местах на предприятиях, в учреждениях, организациях поселка и города Харцызска, обратила внимание на возможность прохождения профессионального обучения по направлению центра занятости, по востребованным на рынке труда профессиям.