В Донецкой Народной Республике проведена общереспубликанская ярмарка вакансий (ВИДЕО)

 

 

28 мая 2019 года городскими и районными центрами занятости Донецкой Народной Республики проведена Общереспубликанская ярмарка вакансий.

В мероприятии приняли участие специалисты отдела занятости населения Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Вера Фролова и Наталья Войсковая.

Посетили Общереспубликанскую ярмарку вакансий более 2,6 тысяч человек, заинтересованных в подборе постоянной работы и участии в работах временного характера. В ходе мероприятия посетители общались непосредственно с представителями работодателей Республики, получали необходимую информацию об имеющихся вакансиях, обсуждали возможность трудоустройства. При положительном решении вопроса о трудоустройстве – получали направления на работу у специалистов центров занятости на подобранную вакансию.

Кроме того, лицам, нуждающимся в повышении квалификации, подготовке или переподготовке было предложено пройти профессиональное обучение по направлению центра занятости по востребованным рабочим профессиям.

Студентам и выпускникам образовательных организаций, посетившим ярмарку вакансий, рассказали о перспективах их трудоустройства на предприятиях, в организациях и учреждениях Республики, ознакомили с имеющимися вакансиями.

Также молодёжь пригласили принять участие в мастер-классе «Рабочее место – результат активных и правильных действий», в ходе которого рассматривались основные аспекты техники поиска работы: подготовка резюме, подготовка к собеседованию с работодателем, навыки проведения телефонных переговоров с работодателем и другое.

Всего в общереспубликанской ярмарке вакансий приняли участие более четырёхсот работодателей Донецкой Народной Республики, в их числе: Обособленное предприятие «Шахта имени А.А. Скочинского» ГП «ДУЭК», Государственное предприятие «Шахта им. А.Ф. Засядько», Юзовский металлургический завод, ООО «Завод Коксохимоборудования», Государственные предприятия «Горловский машиностроительный завод» и «Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур», СПП «Уголек» ГП «Донбасстеплоэнерго», ш/у «Донбасс» и другие.

«Общереспубликанские ярмарки вакансий проводятся в Донецкой Народной Республике с 2015 года, как правило, дважды в год. Это девятая такая ярмарка и для нее характерны большее количество работодателей, высокое качество вакансий, большой удельный вес молодежи среди посетителей», - прокомментировала мероприятие директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко.

По итогам мероприятия было выдано более 1050 направлений на трудоустройство как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера. Около 750 человек получили различные профориентационные услуги, в том числе приняли участие в семинарах и мастер-классах по технике поиска работы, прошли экспресс-тестирование на определение своей профессиональной направленности.