Макеевский городской центр занятости проводит выездные информационные мероприятия для населения

 

 

5 июня 2019 года жители поселков Грузско-Зорянское, Грузско-Ломовка и Межевое посетили выездное информационное мероприятие Макеевского городского центра занятости в Грузско-Зорянской поселковой администрации.

Начальник отдела содействия занятости населения Любовь Свердил и специалист отдела Алексей Шабалин ознакомили присутствующих с ситуацией на рынке труда города Макеевки и Республики, ознакомили их с услугами центра занятости для населения, в частности, по содействию в трудоустройстве и повышению конкурентоспособности на рынке труда.

Также присутствующих проинформировали о возможности участия в работах временного характера. Специалист центра занятости Екатерина Иванова подробно рассказала присутствующим о видах, преимуществах и актуальных вакансиях на такие работы. «Работы временного характера являются формой социальной поддержки граждан в период поиска ими постоянной работы. С участниками таких работ заключаются срочные трудовые договоры в соответствии с действующим законодательством, а время участия в них входит в общий трудовой стаж, дающий право на пенсию», - объяснила Екатерина Иванова.

В ходе проведения мероприятия были даны ответы и разъяснения по всем поступившим вопросам. Желающие получили индивидуальные консультации и направления на трудоустройство. Также три человека были поставлены на учет в центр занятости, как ищущие работу.

В этот же день специалист Макеевского городского центра занятости Алексей Шабалин провел выездной прием перемещённых лиц в Макеевском строительном центре ПТО им. Ф.И. Бачурина.

Граждане, обратившиеся к специалисту центра занятости, заинтересованные в вопросе подборе подходящей работы и легального трудоустройства, были ознакомлены с актуальными вакансиями на рынке труда города, порядком постановки на учет в центр занятости.

Кроме того, заинтересованным гражданам рассказали о порядке организации профессионального обучения по востребованным рабочим профессиям и ознакомили их с перечнем профессий, по которым в текущем месяце проводится профобучение.