Выпускники Донецкого института железнодорожного транспорта получили распределения на первые рабочие места

 

 

Сегодня, 6 июня 2019 года, в Донецком институте железнодорожного транспорта было проведено распределение студентов стационара факультетов «Управление на железнодорожном транспорте» и «Инфраструктура и экономика железнодорожного транспорта».

В мероприятии приняли участие специалисты отдела занятости населения Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Ольга Черная и Наталья Войсковая, заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова, ректор института Михаил Чепцов, заместитель начальника службы и управления персоналом Государственного предприятия «Донецкая железная дорога», специалисты Республиканского и Донецкого городского центров занятости.

С приветственным словом к присутствующим обратился Михаил Чепцов. В своём обращении он отметил, что в текущем году институт выпускает студентов, поступивших в вуз в 2014 году и прошедших весь непростой путь обучения в сложных военных условиях. Кроме того, ректор института акцентировал внимание на том, что все 33 выпускника этого года получили распределения на свои первые рабочие места как на ГП «Донецкая железная дорога», так и на металлургических заводах городов Донецк и Макеевка.

«Сегодня у вас есть реальный шанс получить свой первый опыт работы по полученным профессиям и специальностям», - отметил Михаил Чепцов.

В ходе проведения мероприятия выпускники Донецкого института железнодорожного транспорта получили распределения по профессиям инженеров, слесарей-ремонтников, электромехаников, сигнализаторов, электромонтёров, мастеров дорожного участка и агентов коммерческих в городах Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Иловайск, Дебальцево и других.

Также в рамках мероприятия все желающие смогли получить консультации специалистов центра занятости.

В завершении мероприятия Тамара Цурикова напомнила, что трудоустройству молодых специалистов сегодня уделяется повышенное внимание со стороны государства и центр занятости активно участвует в этой работе.