Центры занятости Республики продолжают проводить семинары для работодателей

 

 

11 июня 2019 года в Донецком и Ждановском городских центрах занятости были проведены семинары для работодателей по вопросам действующего законодательства в сфере занятости населения.

На семинаре в городе Донецке были рассмотрены особенности трудоустройства инвалидов и, в частности, порядка установления квоты для приема на работу данной категории граждан.

Заведующий сектором взаимодействия с работодателями отдела оказания социальных услуг центра занятости Раиса Арутюнян дала разъяснения о нормах действующего законодательства в сфере занятости инвалидов. «Согласно действующему законодательству, работодатели обязаны выделять или создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, принимать их на работу в пределах установленной квоты, создавать и обеспечивать условия труда, соответствующие индивидуальной программе реабилитации», - акцентировала внимание присутствующих Раиса Арутюнян.

Также в семинаре приняла участие председатель межрайонной МСЭК №3 города Донецка Ольга Зименко. В своем выступлении она подчеркнула важность взаимодействия МСЭК с городским центром занятости по вопросу трудоустройства лиц, имеющих инвалидность.

В этот же день в Ждановском городском центре занятости был проведен семинар по вопросам организации работ временного характера.

Присутствующих проинформировали об оформлении документов, необходимых для организации работ временного характера. Особое внимание было уделено вопросу участия в работах временного характера лиц, не достигших 18 летнего возраста в летний период.

«Социальная значимость трудоустройства подростков на работы временного характера не только в их гарантированном заработке, но и в опыте трудовых отношений с работодателем и сверстниками, который они получают», - подвела итог мероприятия начальник отдела взаимодействия с работодателями Ждановского городского центра занятости Лариса Новикова.

По окончании мероприятий присутствующим были предоставлены индивидуальные консультации по рабочим вопросам.