Специалисты центров занятости принимают участие в работе Мобильных социальных офисов

 

 

13 июня 2019 года специалисты Донецкого, Снежнянского и Шахтерского городских центров занятости приняли участие в очередных выездах Мобильных социальных офисов в Старомихайловской поселковой администрации, Территориальном комитете «Снежнянский», Петропавловской, Рассыпненской и Никишинской сельских администрациях соответственно.

В ходе работы Мобильных социальных офисов жители отдалённых районов смогли получить консультации представителей различных ведомств, в том числе, центра занятости.

Основная масса поступивших вопросов касалась содействия в трудоустройстве на постоянные рабочие места и на работы временного характера.

Всем обратившимся гражданам были даны подробные ответы и разъяснения.

Также посетителей Мобильного социального офиса ознакомили с услугами центра занятости по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, проведению профконсультационных и профориентационных мероприятий, направленных на повышение профессиональной компетенции.

В ходе работы Мобильного социального офиса желающие были поставлены на учет, как ищущие работу, получили индивидуальные консультации и направления на трудоустройство.

Подводя итог мероприятия, специалист Шахтерского городского центра занятости Ирина Гордейчук отметила: «Работа Мобильного офиса социальной защиты направлена на оказание государственных социальных услуг населению отдаленных районов вблизи его фактического места проживания. Обратившись к специалистам центра занятости, можно узнать о наличии актуальных вакансий на рынке труда, получить направление на работу и полезную информацию в сфере занятости».