Центры занятости проводят семинары-тренинги «Скажи стрессу – нет!»

 

 

С целью оказания помощи в преодолении психологических проблем, препятствующих трудовой, профессиональной, социальной самореализации лиц, ищущих работу, состоящих на учете в центре занятости более 6 месяцев, специалистами Докучаевского и Горловского городских центров занятости были проведены семинары-тренинги «Скажи стрессу – нет!».

Участникам семинаров рассказали об основных фазах формирования стрессовых реакций в случае потери работы, видах стресса и методах его преодоления.

Также с присутствующими провели ряд упражнений, направленных на повышение их уверенности в себе и преодоление психологического барьера, связанного со страхом активного поиска работы и дальнейшего трудоустройства.

«Потеря работы вызывает множество тяжёлых переживаний и кризисные состояния, которые можно преодолеть, если иметь представление о них и знать методы психологической разгрузки», - отметила главный специалист отдела содействия занятости населения Горловского городского центра занятости Людмила Дёмина.

В завершении семинаров-тренингов с участниками была проведена релаксационная техника, направленная на снятие мышечного напряжения по методике Э. Джекобсона.