Директор Республиканского центра занятости Тамара Козенко приняла участие в передаче «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион» (ВИДЕО)

 

 

18 июня 2019 года директор Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Тамара Козенко приняла участие в передаче «Три минуты на ответ» с Майей Пироговой на телеканале «Юнион». Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стало анонсированное повышение заработной платы работников с 1 июля 2019 г. и прогнозируемые в связи с этим изменения на рынке труда Республики.

Отвечая на вопросы телеведущей, Тамара Николаевна отметила, что повышение заработных плат несомненно позитивно повлияет на состояние рынка труда.

«Рассматривая социально-экономический аспект вопроса, можно отметить, что повышение заработной платы по поступающим от работодателей вакансиям повлечет с одной стороны повышение уровня занятости населения, а с другой – уровня укомплектования кадрами предприятий, организаций и учреждений Республики, а также будет способствовать снижению оттока населения и, в первую очередь, молодёжи из Республики в поисках работы», - акцентировала внимание директор Республиканского центра занятости.

Кроме того, говоря о перспективах повышения оплаты труда на работах временного характера, как одного из видов эффективной поддержки лиц, ищущих работу, в период поиска ими постоянного места работы, Тамара Козенко уточнила: «Оплата труда на неквалифицированных работах временного характера за полный месяц работы осуществляется исходя из размера должностного оклада первого тарифного разряда по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций бюджетной сферы. Таким образом, увеличение этого норматива приведет и к росту оплаты труда на таких работах».