Работодателям Шахтерска и Старобешево разъясняют порядок квотирования рабочих мест для инвалидов и граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

 

 

Сегодня, 20 июня, начальник отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости Анжелика Цыганкова провела семинар для работодателей по вопросам обеспечения занятости инвалидов, в том числе, квотирования рабочих мест для данной категории граждан. В семинаре приняли участие представители работодателей, имеющих штатную численность работников более 30 человек.

Анжелика Цыганкова обратила внимание присутствующих на изменения в законодательстве в сфере социальной защиты инвалидов, на необходимость выполнения норм нормативных правовых актов в сфере занятости инвалидов.

«Трудоустройство лиц, имеющих инвалидность, осуществляется с учётом рекомендаций, указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалидов в части профессиональной и трудовой реабилитации», - напомнила присутствующим начальник отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости.

Участникам семинара подробно разъяснили порядок установления работодателями квоты для приема на работу инвалидов, напомнили о необходимости и сроках предоставления в центр занятости сведений о наличии свободных рабочих мест в счёт установленной квоты, проинформировали их об ответственности за невыполнение квоты и необоснованный отказ в приеме на работу инвалидов в счет установленной квоты.

В этот же день специалист Старобешевского районного центра занятости Наталья Трандафилова провела семинар для работодателей по вопросам установления квоты для приема на работу граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

В ходе мероприятия также рассматривались изменения в предоставлении форм статистической отчетности и наиболее распространённые ошибки в отчетности, подаваемой в центр занятости.

«Формы отчетности также размещены на официальном сайте Республиканского центра занятости. Получить консультации касательно правильности их заполнения можно у специалистов непосредственно в центре занятости, а также удалённо, - воспользовавшись формой «обратной связи» или позвонив на горячую линию Республиканского центра занятости», - обратила внимание присутствующих Наталья Трандафилова.

По возникшим вопросам были даны квалифицированные ответы и разъяснения.