Участие Донецкого и Ждановского городских центров занятости в работе Мобильного социального офиса

 

 

20 июня 2019 года заместитель директора – начальник отдела содействия занятости населения Ждановского городского центра занятости Татьяна Шаповалова и специалист Донецкого городского центра занятости Ярослав Сеник приняли участие в работе Мобильных социальных офисов в поселке Осино-Ольховка и Александровской поселковой администрации соответственно.

В ходе работы Мобильных социальных офисов к специалистам центров занятости обращались граждане, заинтересованные в подборе подходящей работы на предприятиях и в организациях Республики. Также жители поселка Осино-Ольховка интересовались возможностью организации работ временного характера на территории поселка, ввиду удалённости от города Ждановка и отсутствия прямого транспортного сообщения с ним.

Обратившихся граждан ознакомили с вакансиями, в том числе, на работы временного характера, а также с порядком постановки на учет в центр занятости и документами, необходимыми для этой процедуры. 

Кроме того, посетителей Мобильных социальных офисов проинформировали о возможности организации профессионального обучения по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда, а также дополнительного профессионального образования для женщин в период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет. Заинтересованных граждан ознакомили с преимуществами профессионального обучения по направлению центра занятости и профессиями, по которым оно проводится, в том числе, в текущем месяце.

«Профессиональное обучение лиц, ищущих работу, направлено на повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Такое обучение проводится по востребованным рабочим профессиям на базе образовательных организаций, прошедших конкурсный отбор Республиканского центра занятости», - прокомментировал Ярослав Сеник.

В ходе работы Мобильного социального офиса желающим были даны индивидуальные консультации по вопросам в сфере занятости. Для продолжения сотрудничества и эффективного содействия их трудоустройству, посетители были приглашены непосредственно в центр занятости.