Участие Республиканского центра занятости в заседании коллегии в Министерстве здравоохранения ДНР

 

 

Сегодня, 21 июня, в конференц-зале Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики состоялось заседание коллегии с участием начальника отдела содействия занятости населения Республиканского центра занятости Елены Пироговой, представителей республиканских медицинских служб, главных врачей республиканских и муниципальных учреждений здравоохранения и представителей научных кругов.

Открыл заседание коллегии главный врач Республиканского центра МСЭ Валентин Курлов, который ознакомил присутствующих с повесткой дня, а также отметил, что ещё весной 2017 года между Республиканским центром занятости и Республиканским центром медико-социальной экспертизы было заключено Соглашение о сотрудничестве, которым определены поэтапные действия каждой из сторон по рациональному трудоустройству инвалидов.

В своём докладе Елена Пирогова подробно рассказала о нормативных правовых актах, регламентирующих трудоустройство инвалидов. В частности, она отметила, что при обращении лиц, имеющих инвалидность, в центр занятости с целью содействия им в трудоустройстве, подбор подходящей работы для них осуществляется в соответствии с профессиональными навыками обратившихся инвалидов, знаниями, индивидуальной программой реабилитации и с учетом пожеланий относительно условий труда.

«Учитывая требования, определенные нормативными документами, при определении перечня профессий (специальностей), подходящих для трудоустройства инвалидам, учитывается информация, внесенная специалистами МСЭК в соответствующие разделы индивидуальной программы реабилитации. Не внесение этой информации не способствует решению вопроса занятости инвалидов», - акцентировала внимание начальник отдела содействия занятости населения Республиканского центра занятости.

Также Елена Пирогова отметила, что в течение 5 месяцев 2019 года, на учете в центрах занятости Республики состояло более 330 лиц, ищущих работу, имеющих инвалидность. За 5 месяцев 2019 года из общего числа состоящих на учете инвалидов трудоустроено как на постоянные рабочие места, так и на работы временного характера 112 человек.