Вопросы содействия занятости молодёжи обсудили за Круглым столом в Иловайске

 

 

С целью формирования механизма взаимодействия и сотрудничества по вопросам трудоустройства молодёжи в администрации города Иловайск был проведен круглый стол на тему: «Молодежная политика. Все профессии важны», на котором рассматривались вопросы трудоустройства на постоянные рабочие места, участия в работах временного характера, профессионального обучения по направлению центра занятости.

В мероприятии приняли участие активисты Общественного Движения «Донецкая Республика» и Общественной Организации «Молодая Республика», специалисты отдела содействия занятости населения Харцызского городского центра занятости Татьяна Якимичева и общего отдела администрации города Иловайска Елена Кочетова, работодатели города.

На обсуждение были вынесены вопросы создания условий для профессиональной, творческой, социально-общественной самореализации учащейся молодежи посредством выстраивания диалога с потенциальными работодателями, способствованию развитию гражданской ответственности и активизации участия в общественной жизни родного города, а также ознакомление с востребованными профессиональными компетенциями, способствующими успешному трудоустройству.

В своём выступлении Татьяна Якимичева ознакомила присутствующих с социальными услугами, предоставляемыми населению в сфере реализации государственной политики содействия занятости населения, рассказала о содействии центра занятости в трудоустройстве молодёжи в свободное от учёбы время на работы временного характера, о профориентационных и профконсультационных услугах, способствующих эффективному трудоустройству на первые рабочие места.

Желающие получили индивидуальные консультации и квалифицированные ответы на возникшие вопросы. Для продолжения сотрудничества лиц, посетивших мероприятие, пригласили непосредственно в центр занятости. По итогу мероприятия решили активизировать работу по привлечению несовершеннолетних к участию в работах временного характера.

«Государство и центр занятости, как одно из учреждений социальной направленности, заинтересовано в содействии занятости молодёжи и её профессиональной самореализации», - резюмировала специалист центра занятости.