Юрисконсульт Снежнянского городского центра занятости провела прямую телефонную линию

 

 

25 июня 2019 года главный специалист - юрисконсульт Снежнянского городского центра занятости Жанна Мамеева провела прямую телефонную линию для населения и работодателей города.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались видами работ временного характера и вакансиями на такие работы, задавали вопросы о возможности прохождения профессионального обучения по направлению центра занятости по востребованным рабочим профессиям и уровне материального обеспечения обучающихся.

На все поступившие вопросы были даны ответы и разъяснения в соответствии с действующим законодательством в сфере занятости населения.

Отвечая на один из вопросов, Жанна Мамеева отметила, что с подробным перечнем профессий, по которым проводится профессиональное обучение, можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского центра занятости в разделе «Населению» - «Профобучение».

Также она разъяснила: «Лицам, ищущим работу, в период прохождения профессионального обучения выплачивается материальная помощь за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики, иногородним компенсируются затраты на проезд к месту обучения и в обратном направлении, предоставляется общежитие».