Ярмарка вакансий в Харцызске

 

27 октября 2015 года в Харцызске в рамках проведения общереспубликанской ярмарки вакансий под лозунгом «Будущее начинается сегодня» прошла Ярмарка вакансий для жителей городов Харцызска, Зугрэса, Иловайска, поселков Зуевка, Троицко-Харцызск. Мероприятие состоялось в помещении Харцызского городского центра занятости.

Открыла мероприятие директор центра занятости Надежда Киселева. Она подчеркнула значимость Ярмарки вакансий для соискателей работы и охарактеризовала общую ситуацию на рынке труда в регионе, сделав акцент на особом внимании правительства Донецкой Народной Республики к обеспечению полной или частичной занятости населения.

«В это сложное для молодой Республики время мы стараемся помочь всем нуждающимся в работе, ведь оставлять человека один на один со своей болью, со своими проблемами нельзя. Если человек не нашел себе работу во время мероприятия, но посетил его, оценил свои возможности, пообщался с работодателями, сориентировался на рынке труда – это уже результат нашей совместной работы на Ярмарке вакансий. Но мы надеемся, что все те, кто желает работать, обязательно что-то для себя нашли», – говорила директор центра занятости Надежда Киселева.

В ходе мероприятия специалисты центра занятости консультировали ищущих работу по вопросам выявления индивидуальных способностей и склонностей к различным видам профессиональной деятельности. В холле центра занятости работали секторы по подготовке профессионального резюме и заполнения кадровых анкет. Во время мероприятия посетители ознакомились с потребностями современного рынка труда и социальными услугами, которые предоставляют центры занятости Республики. Во время общения с работодателями они узнавали о специфике и условиях труда в той или иной организации, подбирали места для временной и постоянной работы. Вниманию лиц ищущих работу были предложены вакансии предприятий Донецкой Народной Республики, из них более 70 вакансий по городу Харцызску. Ярмарку вакансий посетили более 300 соискателей работы, около 80 человек договорились о трудоустройстве, заполнив резюме.