Макеевский городской центр занятости продолжает проводить мероприятия для лиц, ищущих работу

 

 

28 июня 2019 года Макеевским городским центром занятости был проведен аукцион претендентов для укомплектования свободных рабочих мест (вакантных должностей) на специализированном коммунальном предприятии «Благоустройство» и КП «Перспектива».

Начальник отдела содействия занятости населения Макеевского городского центра занятости Любовь Свердил и главный специалист отдела взаимодействия с работодателями Людмила Чернышова ознакомили присутствующих с вакансиями на данных предприятиях, а также сделали акцент на высокой социальной значимости работ, выполняемых работниками коммунальных служб города.

В аукционе приняли участие инспекторы отдела кадров СКП «Благоустройство» Елена Молодюк и КП «Перспектива» Оксана Сазонова, которые ознакомили претендентов с вакансиями «рабочий по благоустройству», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «инженер по охране труда», а также с деятельностью предприятий, детально рассказали о требованиях к работникам, условиях работы, режиме труда и отдыха, уровне заработной платы.

Желающие прошли индивидуальные собеседования, в ходе которых смогли презентовать свои профессиональные и личностные качества и задать дополнительные вопросы представителям работодателей.

По итогу мероприятия лицам, определившимся с трудоустройством, были выданы направления на работу.

Также для лиц, ищущих работу, состоящих на учете в центре занятости более 6 месяцев, был проведен семинар-тренинг, направленный на оказание помощи в преодолении психологических проблем, препятствующих их трудовой, профессиональной и социальной самореализации.

Специалист Макеевского городского центра занятости Екатерина Иванова проинформировала присутствующих об основных фазах формирования стрессовых реакций в случае потери работы, видах стресса и методах его преодоления и провела ряд упражнений, направленных на повышение уверенности в себе и преодоление психологического барьера, связанного со страхом неудачи в поиске работы.

«Потеря работы вызывает множество тяжёлых переживаний, негативно отражающихся на человеке и его готовности вновь становится активным членом общества и работать на благо экономики своего государства. Но эти переживания можно преодолеть», - отметила Екатерина Иванова.

В завершении семинара-тренинга с участниками была проведена расслабляющая техника, направленная на снятие психоэмоционального напряжения и профилактику острых стрессовых реакций.