Дебальцевским городским и Новоазовским районным центрами занятости проведены рабочие совещания по вопросам организации квалифицированных работ временного характера

 

 

28 июня 2019 года в Дебальцевском городском центре занятости было проведено рабочее совещание по вопросу организации квалифицированных работ временного характера по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий, и социальных объектов.

В совещании приняли участие начальник отдела капитального строительства администрации города Дебальцево Сергей Руденко, директор коммунального предприятия «Жилремсервис» Тарас Мазепа, а также лица, ищущие работу, состоящие на учете в Дебальцевском городском центре занятости, имеющие строительные профессии.

Заместитель директора-начальник отдела содействия занятости населения Дебальцевского городского центра занятости Елена Трускалова отметила: «Работа по организации работ временного характера по восстановлению жилья и социальных объектов города Дебальцево проводится центром занятости с мая 2016 года. По итогам работы за 1 полугодие 2019 года усилиями временных работников было восстановлено 45 частных жилых домов и социальных объектов, повреждённых в результате боевых действий».

В ходе проведения совещания рассматривался профессиональный состав лиц, ищущих работу, желающих принять участие в работах временного характера по восстановлению частных жилых домов, обсуждались вопросы о материальных активах, которые могут использоваться временными работниками при выполнении ими таких работ, правовых документах, регулирующих организацию работ временного характера.

Также обсуждались планы на 3 квартал 2019 года и вопросы по активизации работы в данном направлении.

В этот же день рабочее совещание по вопросам организации квалифицированных работ временного характера по восстановлению частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий было проведено в администрации города Новоазовска по инициативе Новоазовского районного центра занятости.

В совещании приняли участие представители учреждений и организаций района, на которых проводятся работы временного характера.

По окончании мероприятия всем желающим были предоставлены индивидуальные консультации специалистов центра занятости по рабочим вопросам.