Специалистом Макеевского городского центра занятости проведён выездной приём населения

 

 

3 июля 2019 года заместитель начальника отдела содействия занятости населения Макеевского городского центра занятости Татьяна Бражник провела выездной прием населения в администрации поселка Ясиновка города Макеевки.

В ходе проведения выездного приёма жители посёлков Ясиновка и Пролетарский, заинтересованные в подборе подходящей работы на предприятиях, в учреждениях и организациях городов Макеевка, Донецк и Ясиноватая, смогли получить консультации специалиста центра занятости, ознакомиться с услугами центра занятости и имеющимися вакансиями.

Также Татьяна Бражник проинформировала обратившихся к ней граждан об организации профессионального обучения по востребованным рабочим профессиям и о возможности участия в работах временного характера в период поиска постоянного места работы. Заинтересованным гражданам рассказали о государственных социальных и трудовых гарантиях, которые распространяются на участников таких работ.

По итогу выездного приема желающие были поставлены на учет в центр занятости, как ищущие работу, получили профконсультационные услуги и направления для трудоустройства. Для продолжения сотрудничества обратившихся жителей посёлков пригласили непосредственно в центр занятости.

«Выездные приёмы позволяют предоставлять государственные социальные услуги в сфере занятости вблизи места проживания жителей отдалённых районов», - прокомментировала Татьяна Бражник.