Заместитель директора Республиканского центра занятости провела прямую линию

 

 

9 июля 2019 года заместитель директора Республиканского центра занятости Тамара Цурикова провела прямую линию с населением и работодателями по вопросам в сфере занятости.

В ходе телефонных обращений граждане интересовались возможностью трудоустройства лиц, не достигших возраста 18 лет, документами, необходимыми для постановки на учёт в качестве ищущих работу, возможностью переподготовки по рабочим профессиям по направлению центра занятости.

От работодателей поступил вопрос о возможности удалённого ознакомления с профессионально-квалификационным составом лиц, состоящих на учете в центрах занятости Донецкой Народной Республики, для укомплектования имеющихся у них вакансий.

Тамара Цурикова дала подробные разъяснения по всем поступившим вопросам, а также обратила внимание обратившихся к ней граждан на то, что с актуальной информацией в сфере занятости можно ознакомиться на официальном сайте Республиканского центра занятости, на котором, в том числе, действует рубрика «Поиск работников».

Отвечая на вопрос о содействии занятости подростков, заместитель директора Республиканского центра занятости отметила: «Для лиц, не достигших совершеннолетия, есть возможность временной занятости в период летних каникул. Для данной возрастной категории работы временного характера имеют ряд ограничений, в частности, они не могут быть связаны с поднятием тяжестей, вредными и опасными условиями труда, привлечением к работе в ночное время. К участию в работах временного характера допускаются подростки старше 14 лет при письменном согласии одного из родителей».