Республиканский Центр Занятости ДНР - 20190712_shakhtarsk

В Шахтерском городском центре занятости проведен семинар для работодателей по вопросам трудоустройства несовершеннолетних

 

 

12 июля 2019 года специалистами Шахтерского городского центра занятости совместно с представителями Управления труда и социальной защиты населения администрации города Шахтерска проведен информационный семинар для работодателей по вопросам содействия занятости несовершеннолетних лиц.

В ходе проведения семинара рассматривались вопросы применения законодательных и нормативных актов, обеспечивающих право несовершеннолетних граждан на труд, заключения трудового договора. Также рассматривались правила расчета рабочего времени и времени отдыха для данной категории граждан, виды отпусков и формы оплаты труда.

Особое внимание присутствующих было обращено на соблюдение трудового законодательства при приеме на работу лиц, не достигших возраста 18 лет.

Главный специалист отдела взаимодействия с работодателями Шахтерского городского центра занятости Инна Москаленко дала разъяснения касательно прав несовершеннолетних граждан в сфере трудовых отношений и обязанностей работодателя при заключении с ними трудового договора, рассказала о возможности участия несовершеннолетних в работах временного характера во время летних каникул.

«Несовершеннолетние, как и другие граждане, вправе свободно распоряжаться своими способностями к труду, имеют право на безопасные условия труда, оплату труда, право на отдых и защиту своих трудовых прав», - отметила Инна Москаленко.

Начальник отдела труда УТСЗН администрации города Шахтерска Юлия Шатковская обратила внимание присутствующих на то, что работники социальных служб контролируют соблюдение прав несовершеннолетних при трудоустройстве и в случае увольнения, рассказала о проводимых ими проверках предприятий на предмет соблюдения законных прав граждан, не достигших возраста 18 лет.

По окончании семинара желающим были предоставлены индивидуальные консультации.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2020

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.