В городе Докучаевске рассказали об итогах работы центра занятости за I полугодие 2019 года

 

 

12 июля 2019 года директор Докучаевского городского центра занятости Светлана Ткаченко рассказала редактору газеты «Наше время» об итогах работы центра занятости за I полугодие 2019 года.

Так, за период с января по июнь текущего года на учете в Докучаевском городском центре занятости состояло 849 лиц, ищущих работу.

При содействии центра занятости трудоустроено 636 человек, в том числе 261 – на постоянные рабочие места и 375 – на работы временного характера.

В январе-июне 2019 года Докучаевский городской центр занятости располагал информацией о наличии 524 вакансий, поступивших от работодателей, в том числе: по рабочим профессиям – 238; служащих – 194; не требующих специальной подготовки – 92.

За 6 месяцев 2019 года с 18 предприятиями города было заключено 90 договоров об организации работ временного характера, создано 226 рабочих мест временного характера, приняли участие 375 лиц, ищущих работу, из них 56 несовершеннолетних.

В I полугодии 2019 года Докучаевским городским центром занятости проводились мероприятия по социальной адаптации лиц, ищущих работу, направленных на обучение составлению резюме, проведению деловой беседы с работодателем, самопрезентации, повышению мотивации к труду, формированию активной жизненной позиции. В январе-июне 2019 года в таких мероприятиях приняло участие более 230 лиц, ищущих работу.

В этот же период было проведено 8 профориентационных мероприятий для учащихся выпускных классов городских общеобразовательных школ, 2 «Дня карьеры» для студентов техникумов города, 8 семинаров для работодателей, аукцион претендентов, ярмарка вакансий в рамках общереспубликанской ярмарки вакансий.

За отчетный период центром занятости зарегистрировано 17 трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 июля 2019 года количество действующих договоров составляет 148.

В течении 6 месяцев 2019 года 9 лиц, ищущих работу, направлены на профессиональное обучение по рабочим профессиям «электрогазосварщик», «каменщик», «оператор котельной», «аппаратчик химводоочистки» в образовательные организации городов Республики. Лицам, прошедшим профессиональное обучение, предоставляются услуги по содействию в трудоустройстве, по вновь полученной профессии.

Светлана Ткаченко акцентировала внимание на продолжение работы центра занятости по реализации государственной политики содействия занятости населения во II полугодии текущего года, а также поблагодарила журналистов газеты «Наше время» за качественное и оперативное освещение мероприятий центра занятости.